AVISO DE PRIVACIDAD

De acuerdo a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales; SEITON DE MÉXICO S.A. de C.V. declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, así mismo manifiesta ser “el responsable” del tratamiento de sus datos personales; por lo que pone a disposición de Ustedes (“el titular”) el presente aviso de privacidad, previo la obtención y tratamiento de los mismos, el cual contiene los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos por la Ley, bajo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

I.- Finalidad de recabar documentos de los trabajadores por parte de “el responsable”.

  • Confirmar su identidad y domicilio.
  • Verificar la información que nos proporciona.
  • Integrar expediente personal de cada empleado que presta su servicio en la empresa.
  • La recolección y almacenamiento de datos personales es para uso exclusivamente personal, sin fines de divulgación o utilización comercial; documentos que serán resguardados por el Departamento de Recursos Humanos.

    En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para algunos de estos fines, indíquelo a “el responsable”. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza y consiente el uso de su información personal para dichos fines.

    II.-Qué datos personales de los trabajadores utilizamos para los fines anteriores:

  • Nombre completo.
  • Domicilio.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono, celular
  • Fotografía.
  • Historial académico y laboral (empleos anteriores) y datos relativos a interés en puestos de trabajo, incluyendo aptitudes y capacidades y pretensiones laborales (incluyendo sueldo).
  • Constancias de cursos ó estudios
  • Curriculum.
  • Identificación Oficial, Cédula Profesional.
  • Clave Única de Registro de Población.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Comprobante ó número de Seguro Social.
  • III.- Datos sensibles

    El Titular declara que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará al Responsable “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, el Titular se obliga a no proporcionar “al responsable” ningún dato relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

    IV.-Almacenamiento y divulgación

    Para poder cumplir con las finalidades de este aviso, así como para poder almacenar y tratar sus datos, “el responsable” no divulgará ni entregará a terceros los datos personales que recabe para los fines mencionados con anterioridad en este aviso de privacidad. El responsable se compromete a contar con la medida legal y de seguridad suficiente y necesaria para garantizar que sus datos permanezcan confidenciales y seguros.

    V.-Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), de conformidad con lo dispuesto en esta Ley.

    Usted tiene derecho de ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (ARCO) que se prevén en la Ley y su Reglamento.

    Si desea ejercer esos derechos, deberá presentar una solicitud por correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección electrónica contacto@seiton.mx el que incluya lo siguiente:

  • Su nombre completo, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Identificación oficial en medios electrónicos en versión digitalizada (escaneada).
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, como puede ser la fecha que los proporcionó, etc.
  • Indicar como título del correo electrónico “derechos ARCO”.
  • Número de teléfono, incluyendo clave lada.
  • La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:(1) El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (2) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (3) La descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

    VI.- Transferencia.

    SEITON DE MÉXICO S.A de C.V., cuenta con su consentimiento expreso para utilizar los datos personales para los fines descritos anteriormente, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    VII.- Modificaciones al presente aviso de confidencialidad

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de los siguientes medios:

  • Nuestra página de internet www.seiton.mx
  • Notificación personal a su correo electrónico.
  • En la primera comunicación que tengamos con Usted después del cambio.
  • VIII.- Cómo contactarnos

    Si Usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad o nuestra política de privacidad, puede dirigirla a:

  • La dirección electrónica: contacto@seiton.mx
  • La dirección de correo postal deberá ir dirigida a la persona o departamento de privacidad con Ana Paula González Arias, con domicilio en Circunvalación Poniente número 790, Ciudad Granja, Código Postal 45010, Zapopan Jalisco.
  • Al teléfono 01(33) 30-03-30-23
  • Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.mx.

    IX.- Domicilio

    Seiton de México S.A. de C.V
    Circunvalación Poniente número 790, Ciudad Granja.
    Código Postal 45010, Zapopan Jalisco
    Correo electrónico: contacto@seiton.mx